KEM: Erneut klimafit am Herd: Kochkurse voller Genuss und Nachhaltigkeit – Mitten im Innviertel

Klimafit Kochen in der KEM Inn-Hausruck und KEM Inn-Kobernaußerwald 2024 

Nach dem großen Erfolg der Klimafit-Kochkurse im Jahr 2023 haben wir dieses Jahr eine erneute Kochreihe angeboten, die auf großes Interesse gestoßen ist. Die vier Kurstermine 2024, die sich auf saisonale und regionale Küche konzentrierten, waren rasch ausgebucht – der letzte Termin im November ist ebenfalls schon komplett belegt.

Im Fokus standen thematisch gestaltete Abende, zu den Themen:

  • Was Kinder gerne mögen: Hier wurden einfache, gesunde Rezepte vermittelt, die Kinder lieben und die sich leicht zu Hause nachkochen lassen wie z.B.: Rote Rüben Kaspressknöderl 
  • g'sund und bunt durch den Herbst: Mit vielen saisonalen Zutaten konnten die Teilnehmer lernen, wie sie herbstliche Gerichte bunt und nährstoffreich gestalten können. Gerichte wie die Sauerkraut Quiche oder ein Kürbis-Linsen Sugo standen am Programm
  • Schnell zum Genuss: In diesem Kurs wurde gezeigt, wie man mit regionalen Produkten schnell und unkompliziert schmackhafte Mahlzeiten zaubert.

Die Kochkurse fanden in einer freundlichen Atmosphäre in der Heilsam Kochen Küche unserer Kursleiterin und Profiköchin Heidi Vendler und der Naturschule St. Veit statt und boten nicht nur kulinarische Inspiration, sondern auch wertvolle Tipps zum klimafreundlichen Kochen und zur nachhaltigen Nutzung regionaler Zutaten.

MIT UNTERSTÜTZUNG VON BUND, LAND UND EUROPÄISCHER UNION