Ein Kochkurs mit viel Geschmack und geringem CO2 Fußabdruck

Was kommt heute auf den Tisch? Diese Frage stellen wir uns täglich. Auf der Suche nach Ideen für die eigene Küche fließen viele Faktoren mit ein: Berufsalltag, zeitliche Limits, finanzielles, gesunde Ernährung ... und zum Schluss soll es noch allen schmecken. Die Klimarelevanz tritt bei den Überlegungen manchmal in den Hintergrund.

In Gemeinde Tumeltsham und St. Veit sind die Kochkurse „Klimafit kochen“ mit der Köchin Heidemaria Vendler erfolgreich gestartet. Die KEMs Inn-Hausruck und Inn-Kobernaußerwald möchten mit dieser Kochkursreihe die Klimarelevanz der täglichen Ernährung in den Mittelpunkt stellen. Regionale und saisonale Lebensmittel sparen Transportwege und CO2-Emissionen. Pflanzliche Produkte haben ebenso einen geringen CO2 Fußabdruck und werden in der modernen Küche neu entdeckt. Es steht nicht der Verzicht, sondern das gesunde und schmackhafte Gericht mit dem Plus „klimafit“ im Mittelpunkt.

Mit diesem Kochkurs kommt frischer klimafitter Wind in die Kochroutine. Und auf den Fotos sieht man, dass klimafit Kochen richtig viel Spaß machen kann.

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